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きゅうりとトマトの中華風サラダ

レシピNo.2035

きゅうりとトマトの中華風サラダ

にんにくとしょうが、ごま油のコクと香り、赤とうがらしのピリ辛がアクセントの食欲そそるサラダ。きゅうりやトマトなど、さっぱりとした野菜によく合います。

15
53kcal
レシピNo.2035

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

きゅうりは板ずりし、包丁の柄などで叩いて食べやすい大きさに割ります。

ステップ1

1 / 3
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きゅうりは板ずりし、包丁の柄などで叩いて食べやすい大きさに割ります。

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ステップ2

器にきゅうり、トマトを盛ります。

ステップ2

2 / 3
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器にきゅうり、トマトを盛ります。

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ステップ3

フライパンにごま油、サラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら赤唐辛子、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を加え、ひと煮立ちしたら2.にかけます。

ステップ3

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フライパンにごま油、サラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら赤唐辛子、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を加え、ひと煮立ちしたら2.にかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

53 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

1.2 g

脂質

3.1 g

糖質

3.6 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

17 mg

0.3 mg

野菜摂取量

89 g