冬瓜の四川風煮込み
淡白なお味の冬瓜を、中華料理にもピッタリのマギーブイヨンで味付けをして、竹の子・人参・豚肉等と煮込み、豆板醤で四川風にピリッとした辛味を加えたおいしい煮物。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
冬瓜は5分程度茹でます。
ステップ1
冬瓜は5分程度茹でます。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、たけのこ、人参、長ねぎ、さやいんげん、生姜を加えて炒めます。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、たけのこ、人参、長ねぎ、さやいんげん、生姜を加えて炒めます。
ステップ3
2.に(A)、1.の冬瓜を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で風味をつけて仕上げます。
ステップ3
2.に(A)、1.の冬瓜を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で風味をつけて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
195 kcal
1.6 g
13.0 g
8.4 g
12.0 g
3.8 g
50 mg
1.0 mg
216 g