パプリカのカレー炒め
夏野菜のパプリカをたくさん使って、食欲そそるカレー味に仕上げます。「マギー コンソメ 無添加」で簡単洋風炒め。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは背わた、殻を取り除き、きれいに洗います。
ステップ1
えびは背わた、殻を取り除き、きれいに洗います。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、しっかり炒め、一度取り出し、玉ねぎ、パプリカ、キャベツの順に炒め、えびを戻し入れて炒めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、しっかり炒め、一度取り出し、玉ねぎ、パプリカ、キャベツの順に炒め、えびを戻し入れて炒めます。
ステップ3
2.にカレー粉、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、しっかり炒め、トマトケチャップを入れてさっと絡めて仕上げます。
ステップ3
2.にカレー粉、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、しっかり炒め、トマトケチャップを入れてさっと絡めて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
240 kcal
1.8 g
25.9 g
3.1 g
23.5 g
5.8 g
137 mg
1.6 mg
354 g