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パプリカのカレー炒め

レシピNo.2048

パプリカのカレー炒め

夏野菜のパプリカをたくさん使って、食欲そそるカレー味に仕上げます。「マギー コンソメ 無添加」で簡単洋風炒め。

25
240kcal
レシピNo.2048

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

えびは背わた、殻を取り除き、きれいに洗います。

ステップ1

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えびは背わた、殻を取り除き、きれいに洗います。

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ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、しっかり炒め、一度取り出し、玉ねぎ、パプリカ、キャベツの順に炒め、えびを戻し入れて炒めます。

ステップ2

2 / 3
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フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、しっかり炒め、一度取り出し、玉ねぎ、パプリカ、キャベツの順に炒め、えびを戻し入れて炒めます。

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ステップ3

2.にカレー粉、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、しっかり炒め、トマトケチャップを入れてさっと絡めて仕上げます。

ステップ3

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2.にカレー粉、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、しっかり炒め、トマトケチャップを入れてさっと絡めて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

240 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

25.9 g

脂質

3.1 g

糖質

23.5 g

食物繊維

5.8 g

カルシウム

137 mg

1.6 mg

野菜摂取量

354 g