カボチャパンケーキ
かぼちゃが練りこまれた生地をもっちり焼き上げ、「マギー コンソメ 無添加」で簡単味付けのホットケーキレシピ。野菜嫌いのお子様の朝食やおやつにもおすすめです。
材料 (8人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃは100g分を5mmの角切りにします。
ステップ1
かぼちゃは100g分を5mmの角切りにします。
ステップ2
残りのかぼちゃはラップフィルムに包んで、電子レンジで約5分柔らかくなるまで加熱し、温かいうちに皮をスプーンではずして細かく潰し、冷まします。
ステップ2
残りのかぼちゃはラップフィルムに包んで、電子レンジで約5分柔らかくなるまで加熱し、温かいうちに皮をスプーンではずして細かく潰し、冷まします。
ステップ3
ボールに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、(B)、2.のかぼちゃを入れて更に混ぜます。
ステップ3
ボールに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、(B)、2.のかぼちゃを入れて更に混ぜます。
ステップ4
3.に1.のかぼちゃ、ハムを入れて混ぜ、18cmのスポンジ型に流し、200℃のオーブンで30分焼きます。
ステップ4
3.に1.のかぼちゃ、ハムを入れて混ぜ、18cmのスポンジ型に流し、200℃のオーブンで30分焼きます。
ステップ5
4.が焼き上がれば、食べやすい大きさに切って仕上げます。
ステップ5
4.が焼き上がれば、食べやすい大きさに切って仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
140 kcal
0.5 g
3.9 g
3.2 g
22.6 g
1.1 g
54 mg
0.5 mg
31 g