かぼちゃサラダ
野菜をレンジで加熱して混ぜるだけ!かぼちゃと、カレー&ビネガーの大人味でしっかりおかずになるサラダ。はちみつとくるみがアクセントの、おしゃれで彩りある一品に。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカを別々にラップで包み、それぞれ5分、3分、30秒電子レンジで加熱します。
ステップ1
かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカを別々にラップで包み、それぞれ5分、3分、30秒電子レンジで加熱します。
ステップ2
ボールに1.、を入れて熱いうちに(A)を加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールに1.、を入れて熱いうちに(A)を加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
2.の粗熱が取れれば、(B)をいれて混ぜます。
ステップ3
2.の粗熱が取れれば、(B)をいれて混ぜます。
ステップ4
器にサラダ菜をしき、3.のかぼちゃサラダを盛りつけて仕上げます。
ステップ4
器にサラダ菜をしき、3.のかぼちゃサラダを盛りつけて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
130 kcal
0.6 g
2.7 g
3.0 g
20.4 g
3.7 g
28 mg
0.9 mg
122 g