和風ミネストローネ
根菜を使った具沢山の、優しいスープです。「マギー ブイヨン」のスープに三つ葉がアクセントになっています。くるくる巻いた豚肉が可愛い一品。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豚肉は端からくるくると巻きます。
ステップ1
豚肉は端からくるくると巻きます。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、1.を焼いて取り出し、ごぼう、大根、人参、れんこん、板こんにゃくを入れて炒め、(A)、2.の豚肉を戻し入れて10分煮込みます。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、1.を焼いて取り出し、ごぼう、大根、人参、れんこん、板こんにゃくを入れて炒め、(A)、2.の豚肉を戻し入れて10分煮込みます。
ステップ3
最後にみつばを散らして仕上げます。
ステップ3
最後にみつばを散らして仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
113 kcal
1.7 g
6.5 g
4.8 g
7.3 g
2.9 g
37 mg
0.7 mg
99 g