小松菜ともやしのナムル
野菜はシャキシャキの食感になるよう、さっとゆでるのがポイント。和え衣に「マギー コンソメ 無添加」を使うとコクが出て、いつもとはひと味違うナムルになります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。もやし、まい茸、人参は熱湯でさっと茹で、水気を軽く絞ります。
ステップ1
小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。もやし、まい茸、人参は熱湯でさっと茹で、水気を軽く絞ります。
ステップ2
1.を(A)で和えて器に盛り、白ごまをふります。
ステップ2
1.を(A)で和えて器に盛り、白ごまをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
48 kcal
1.0 g
2.9 g
2.9 g
2.1 g
2.4 g
104 mg
1.8 mg
118 g