大根餅入り洋風雑煮
すり卸した大根を汁ごと全部白玉粉と合わせて、もちもちの大根餅を作ります。素材の味をいかす「マギー コンソメ 無添加」に干し海老とベーコンのうまみをたっぷり、寒い冬にもってこい!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を合わせて練り、干しえび、ベーコンを加えて12等分にし、団子状に丸めます。
ステップ1
ボールに(A)を合わせて練り、干しえび、ベーコンを加えて12等分にし、団子状に丸めます。
ステップ2
鍋に(B)を入れて煮立て、大根、人参、ほうれん草、1.を加え、餅がやわらかくなれば、黒こしょうを入れて仕上げます。
ステップ2
鍋に(B)を入れて煮立て、大根、人参、ほうれん草、1.を加え、餅がやわらかくなれば、黒こしょうを入れて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
208 kcal
0.8 g
6.1 g
2.7 g
36.3 g
2.6 g
309 mg
1.8 mg
147 g