帆立貝とカラフル野菜のソテー 辛味ソース添え
帆立貝柱の甘みとプリプリ感に、大根おろしの辛味がベストマッチ!「マギー コンソメ 無添加」が素材の味を引き立て、全体の味をまとめます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
帆立貝柱に「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。
ステップ1
帆立貝柱に「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。
ステップ2
フライパンに半量のオリーブオイルを入れ熱し、ピーマンとエリンギを1.の帆立貝から出た汁も入れながら炒め取り出し、残りのオリーブオイルを足して、1.を両面きつね色に色付くまで焼きます。
ステップ2
フライパンに半量のオリーブオイルを入れ熱し、ピーマンとエリンギを1.の帆立貝から出た汁も入れながら炒め取り出し、残りのオリーブオイルを足して、1.を両面きつね色に色付くまで焼きます。
ステップ3
皿に2.を盛り付け、(A)、大根おろしをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
ステップ3
皿に2.を盛り付け、(A)、大根おろしをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
126 kcal
1.0 g
10.1 g
6.2 g
6.3 g
1.3 g
11 mg
0.3 mg
70 g