Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ほうれん草とえびのミルクスープ

レシピNo.2167

ほうれん草とえびのミルクスープ

ほうれん草と炒めた長ねぎの甘みとえびのうまみがポイントの、やさしい味わいのミルクスープ。「マギー コンソメ 無添加」が素材の美味しさをいかした、一品です。

10
136kcal
レシピNo.2167

材料 (4人分)

作り方

2167_1.jpg

ステップ1

ほうれん草は、ラップに包んで電子レンジで2分加熱し、水気を切りざく切りにします。

ステップ1

1 / 3
2167_1.jpg

ほうれん草は、ラップに包んで電子レンジで2分加熱し、水気を切りざく切りにします。

2167_2.jpg

ステップ2

厚手の鍋にサラダ油を入れ、長ねぎを透き通るまで炒めたら、えびを入れて軽く炒めます。白ワインを加えて、アルコール分が飛んだら小麦粉を振りいれて炒めます。

ステップ2

2 / 3
2167_2.jpg

厚手の鍋にサラダ油を入れ、長ねぎを透き通るまで炒めたら、えびを入れて軽く炒めます。白ワインを加えて、アルコール分が飛んだら小麦粉を振りいれて炒めます。

2167_3.jpg

ステップ3

2.に(A)を少しずつ溶き伸ばしながら加え煮立たせて、1.を加えて一煮立ちさせます。

ステップ3

3 / 3
2167_3.jpg

2.に(A)を少しずつ溶き伸ばしながら加え煮立たせて、1.を加えて一煮立ちさせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

136 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

9.6 g

脂質

5.3 g

糖質

9.5 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

166 mg

1.2 mg

野菜摂取量

75 g