
玉ねぎとあさりのトマトスープ
甘~い玉ねぎにあさりのうまみが広がるスープは、タバスコがアクセントのエスニック風レシピ!玉ねぎの甘みとトマトの酸味に「マギー コンソメ 無添加」を一振りするだけの簡単スープです。

材料 (3人分)
作り方

ステップ1
厚手の鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ香りよく炒めたら、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
ステップ1

厚手の鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ香りよく炒めたら、玉ねぎを加えて軽く炒めます。

ステップ2
1.によく洗ったあさりを加え、白ワインを入れて蓋をし蒸し煮します。
ステップ2

1.によく洗ったあさりを加え、白ワインを入れて蓋をし蒸し煮します。

ステップ3
2.に(A)を加えひと煮立ちさせ、パセリを加え、お好みでタバスコをかけていただきます。
ステップ3

2.に(A)を加えひと煮立ちさせ、パセリを加え、お好みでタバスコをかけていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
70 kcal
1.9 g
2.9 g
2.3 g
5.7 g
1.5 g
37 mg
1.6 mg
100 g