圧力鍋で作る 肉じゃが
牛肉のうまみがじゃがいもの芯までしみたおいしい定番肉じゃがは、「マギー ブイヨン」の洋風だしで作る簡単レシピ♪圧力鍋を使えば短時間加熱で完成です。野菜と食物繊維がたっぷり摂れます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
圧力鍋にサラダ油を熱し、塩、こしょうをした牛肉を入れ、炒めます。
ステップ1
圧力鍋にサラダ油を熱し、塩、こしょうをした牛肉を入れ、炒めます。
ステップ2
1.に、(A)、(B)を加えて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約3分加圧し、火を止めます。
ステップ2
1.に、(A)、(B)を加えて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約3分加圧し、火を止めます。
ステップ3
2.の鍋が完全に圧力が下がったら蓋を開け、(C)を加えて軽く煮ます。
ステップ3
2.の鍋が完全に圧力が下がったら蓋を開け、(C)を加えて軽く煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
291 kcal
2.7 g
14.0 g
8.9 g
35.0 g
4.5 g
56 mg
1.4 mg
258 g