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鶏ささ身と小松菜のバンバンジー

レシピNo.2232

鶏ささ身と小松菜のバンバンジー

うまみをとじ込めふっくら酒蒸しした鶏ささ身に、「マギー コンソメ 無添加」で作るごまだれをかけて濃厚な味わいに。野菜をたっぷり食べられるレシピ!

15
94kcal
レシピNo.2232

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ささ身は筋を取って、「マギー コンソメ 無添加」、酒、水を加え酒蒸しにし、そのまま粗熱を取り、手で裂いておきます。

ステップ1

1 / 4

ささ身は筋を取って、「マギー コンソメ 無添加」、酒、水を加え酒蒸しにし、そのまま粗熱を取り、手で裂いておきます。

ステップ2

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。

ステップ2

2 / 4

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。

ステップ3

(A)の調味料は合わせておきます。

ステップ3

3 / 4

(A)の調味料は合わせておきます。

ステップ4

2.の小松菜を器に敷き、トマトを並べ、1.を盛り、3.をかけ、白髪ねぎを盛ります。

ステップ4

4 / 4

2.の小松菜を器に敷き、トマトを並べ、1.を盛り、3.をかけ、白髪ねぎを盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

94 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

10.1 g

脂質

3.0 g

糖質

6.8 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

169 mg

2.5 mg

野菜摂取量

121 g