鶏ささ身と小松菜のバンバンジー
うまみをとじ込めふっくら酒蒸しした鶏ささ身に、「マギー コンソメ 無添加」で作るごまだれをかけて濃厚な味わいに。野菜をたっぷり食べられるレシピ!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ささ身は筋を取って、「マギー コンソメ 無添加」、酒、水を加え酒蒸しにし、そのまま粗熱を取り、手で裂いておきます。
ステップ1
ささ身は筋を取って、「マギー コンソメ 無添加」、酒、水を加え酒蒸しにし、そのまま粗熱を取り、手で裂いておきます。
ステップ2
小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。
ステップ2
小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。
ステップ3
(A)の調味料は合わせておきます。
ステップ3
(A)の調味料は合わせておきます。
ステップ4
2.の小松菜を器に敷き、トマトを並べ、1.を盛り、3.をかけ、白髪ねぎを盛ります。
ステップ4
2.の小松菜を器に敷き、トマトを並べ、1.を盛り、3.をかけ、白髪ねぎを盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
94 kcal
0.8 g
10.1 g
3.0 g
6.8 g
1.9 g
169 mg
2.5 mg
121 g