鮭のチーズピカタ
卵とチーズの衣が鮭のうまみを包み込み、ふっくらしっとり仕上げます。「マギー コンソメ 無添加」を使い、鮭のうまみを引き出したチーズピカタです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鮭は「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。
ステップ1
鮭は「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。
ステップ2
(A)は混ぜ合わせておき、1.に小麦粉を軽くつけます。
ステップ2
(A)は混ぜ合わせておき、1.に小麦粉を軽くつけます。
ステップ3
フライパンに大さじ1・1/2のサラダ油を熱し、2.の鮭を入れてこんがりと焼き、八分ほど火が通ったら(A)にくぐらせ、焼き色がついたら裏返して焼き、もう一度(A)にくぐらせ、サッと両面を焼きます。
ステップ3
フライパンに大さじ1・1/2のサラダ油を熱し、2.の鮭を入れてこんがりと焼き、八分ほど火が通ったら(A)にくぐらせ、焼き色がついたら裏返して焼き、もう一度(A)にくぐらせ、サッと両面を焼きます。
ステップ4
同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、(B)を炒め、油が回ったら塩、こしょうを加えて全体に混ざったら取り出します。
ステップ4
同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、(B)を炒め、油が回ったら塩、こしょうを加えて全体に混ざったら取り出します。
ステップ5
3.を器に盛り、4.を添えます。
ステップ5
3.を器に盛り、4.を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
192 kcal
1.1 g
18.4 g
10.5 g
5.6 g
2.1 g
53 mg
1.0 mg
70 g