Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

タイ風すき焼き(タイスキ)

レシピNo.2254

タイ風すき焼き(タイスキ)

新鮮な魚介や野菜をしゃぶしゃぶ鍋の様に手早く火を通し、素材のうまみを保ちながら「マギー ブイヨン」のうまみをプラス。酸味・辛み・甘味がミックスされたタイ風のタレに浸けて召し上がれ。

30
191kcal
レシピNo.2254

材料 (4人分)

作り方

2254_1.jpg

ステップ1

(A)を混ぜ合わせてタレを作ります。

ステップ1

1 / 4
2254_1.jpg

(A)を混ぜ合わせてタレを作ります。

2254_2.jpg

ステップ2

(B)の鍋つゆを煮立て、(C)を煮えにくい物から入れて煮ます。

ステップ2

2 / 4
2254_2.jpg

(B)の鍋つゆを煮立て、(C)を煮えにくい物から入れて煮ます。

2254_3.jpg

ステップ3

取り分け用の器に1.のタレを入れ、2をつけながらいただきます。

ステップ3

3 / 4
2254_3.jpg

取り分け用の器に1.のタレを入れ、2をつけながらいただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

191 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

22.6 g

脂質

4.9 g

糖質

8.0 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

97 mg

1.3 mg

野菜摂取量

152 g