ヘルシーキーマカレー
美味しさとまらない!市販ルウを使わず「マギー ブイヨン」で作る、カロリーと塩分控えめな定番にしたいキーマカレー。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋に(A)を熱し香りが出たら、鶏肉をほぐしながら炒めてから、(B)をよく炒め、(C)を加えてさらに炒めます。最後に(D)を加えて軟らかくなるまで煮ます。
ステップ1
厚手の鍋に(A)を熱し香りが出たら、鶏肉をほぐしながら炒めてから、(B)をよく炒め、(C)を加えてさらに炒めます。最後に(D)を加えて軟らかくなるまで煮ます。
ステップ2
器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
ステップ2
器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
150 kcal
1.5 g
12.0 g
5.9 g
8.5 g
3.6 g
40 mg
1.7 mg
98 g