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塩分ひかえめ!豆入りココナッツカレー

レシピNo.2278

塩分ひかえめ!豆入りココナッツカレー

塩分が控えめなのに、おいしくて簡単☆。ブイヨンで作る手作りカレー。ミックスビーンズにココナッツベースのカレーが食欲をそそります。マギー ブイヨンはココナッツカレーに欠かせません!

25
184kcal
レシピNo.2278

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

厚手の鍋に(A)を熱し、香りが出たら、鶏肉と玉ねぎを加えてよく炒め、(B)を加えて香りが出るまで炒めます。最後に(C)を加えて軟らかくなるまで煮ます。

ステップ1

1 / 2

厚手の鍋に(A)を熱し、香りが出たら、鶏肉と玉ねぎを加えてよく炒め、(B)を加えて香りが出るまで炒めます。最後に(C)を加えて軟らかくなるまで煮ます。

ステップ2

器に盛り、バジルを添えます。

ステップ2

2 / 2

器に盛り、バジルを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

184 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

11.0 g

糖質

6.0 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

25 mg

1.6 mg

野菜摂取量

34 g