塩分ひかえめ!豆入りココナッツカレー
塩分が控えめなのに、おいしくて簡単☆。ブイヨンで作る手作りカレー。ミックスビーンズにココナッツベースのカレーが食欲をそそります。マギー ブイヨンはココナッツカレーに欠かせません!
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋に(A)を熱し、香りが出たら、鶏肉と玉ねぎを加えてよく炒め、(B)を加えて香りが出るまで炒めます。最後に(C)を加えて軟らかくなるまで煮ます。
ステップ1
厚手の鍋に(A)を熱し、香りが出たら、鶏肉と玉ねぎを加えてよく炒め、(B)を加えて香りが出るまで炒めます。最後に(C)を加えて軟らかくなるまで煮ます。
ステップ2
器に盛り、バジルを添えます。
ステップ2
器に盛り、バジルを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
184 kcal
1.1 g
12.0 g
11.0 g
6.0 g
2.8 g
25 mg
1.6 mg
34 g