Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

オクラのとろたまスープ

レシピNo.2312

オクラのとろたまスープ

オクラの自然なとろみにふんわり卵が広がるスープは、「マギー ブイヨン」のうまみとコクが全体をまとめたスープ。プチトマトの赤に星型のオクラが浮かんだ見た目も嬉しい一品です。

10
40kcal
レシピNo.2312

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。

ステップ1

1 / 2

鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。

ステップ2

こしょう、プチトマト、溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。

ステップ2

2 / 2

こしょう、プチトマト、溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

40 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

2.5 g

脂質

1.5 g

糖質

2.5 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

28 mg

0.4 mg

野菜摂取量

40 g