Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ハムとアスパラのトマトリゾット

レシピNo.2350

ハムとアスパラのトマトリゾット

ハムとアスパラガスが入ったトマトジュースで作るリゾットは、ご飯で作れる簡単なのにおしゃれで美味しいレシピ!「マギー コンソメ 無添加」が全体の味をおいしくまとめます。

10
329kcal
レシピNo.2350

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、ハム、グリーンアスパラを加えて炒めます。

ステップ1

1 / 2

鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、ハム、グリーンアスパラを加えて炒めます。

ステップ2

1.に(A)を加えてひと煮立ちさせ、ご飯を加え、再び煮立ったら、お好みで粉チーズを振りかけます。

ステップ2

2 / 2

1.に(A)を加えてひと煮立ちさせ、ご飯を加え、再び煮立ったら、お好みで粉チーズを振りかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

329 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

10.1 g

脂質

11.0 g

糖質

44.6 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

37 mg

0.9 mg

野菜摂取量

160 g