割り下いらずの牛肉すき焼き丼
牛肉と野菜をうまみとコクの「マギー ブイヨン」の甘辛だしで煮た洋風丼ぶりは、うまみたっぷりごぼうの香りとえのきの食感が楽しめるすき焼き丼がおすすめです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
小鍋に(A)を熱し、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、最後に(C)を加えて火が入るまで煮ます。
ステップ1
小鍋に(A)を熱し、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、最後に(C)を加えて火が入るまで煮ます。
ステップ2
器にごはんを盛り、上に1.をかけ、みつばを飾ります。
ステップ2
器にごはんを盛り、上に1.をかけ、みつばを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
445 kcal
1.3 g
17.0 g
7.8 g
67.0 g
3.8 g
30 mg
1.2 mg
104 g