Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

割り下いらずの牛肉すき焼き丼

レシピNo.2421

割り下いらずの牛肉すき焼き丼

牛肉と野菜をうまみとコクの「マギー ブイヨン」の甘辛だしで煮た洋風丼ぶりは、うまみたっぷりごぼうの香りとえのきの食感が楽しめるすき焼き丼がおすすめです。

12
445kcal
レシピNo.2421

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

小鍋に(A)を熱し、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、最後に(C)を加えて火が入るまで煮ます。

ステップ1

1 / 2

小鍋に(A)を熱し、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、最後に(C)を加えて火が入るまで煮ます。

ステップ2

器にごはんを盛り、上に1.をかけ、みつばを飾ります。

ステップ2

2 / 2

器にごはんを盛り、上に1.をかけ、みつばを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

445 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

7.8 g

糖質

67.0 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

30 mg

1.2 mg

野菜摂取量

104 g