鮭とみつばの簡単炊き込みピラフ
鮭を直接入れて炊くだけ!みつ葉との風味と彩も楽しい簡単和風ピラフ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
米は洗米し、定量の水(分量外)を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
ステップ1
米は洗米し、定量の水(分量外)を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
ステップ2
鮭に酒をふり、しばらく置きます。
ステップ2
鮭に酒をふり、しばらく置きます。
ステップ3
炊飯器に、1.、「マギー コンソメ 無添加」、を入れて、2.をのせて、普通に炊飯します。
ステップ3
炊飯器に、1.、「マギー コンソメ 無添加」、を入れて、2.をのせて、普通に炊飯します。
ステップ4
炊き上がったら、鮭の皮骨を外してほぐし、全体を混ぜ、みつばと白ごまを散らします。
ステップ4
炊き上がったら、鮭の皮骨を外してほぐし、全体を混ぜ、みつばと白ごまを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
422 kcal
1.5 g
13.0 g
3.6 g
78.0 g
1.1 g
47 mg
1.3 mg
8 g