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鮭とみつばの簡単炊き込みピラフ

レシピNo.2430

鮭とみつばの簡単炊き込みピラフ

鮭を直接入れて炊くだけ!みつ葉との風味と彩も楽しい簡単和風ピラフ。

50
422kcal
レシピNo.2430

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

米は洗米し、定量の水(分量外)を入れて約30分以上浸水します。(時間外)

ステップ1

1 / 4

米は洗米し、定量の水(分量外)を入れて約30分以上浸水します。(時間外)

ステップ2

鮭に酒をふり、しばらく置きます。

ステップ2

2 / 4

鮭に酒をふり、しばらく置きます。

ステップ3

炊飯器に、1.、「マギー コンソメ 無添加」、を入れて、2.をのせて、普通に炊飯します。

ステップ3

3 / 4

炊飯器に、1.、「マギー コンソメ 無添加」、を入れて、2.をのせて、普通に炊飯します。

ステップ4

炊き上がったら、鮭の皮骨を外してほぐし、全体を混ぜ、みつばと白ごまを散らします。

ステップ4

4 / 4

炊き上がったら、鮭の皮骨を外してほぐし、全体を混ぜ、みつばと白ごまを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

422 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

3.6 g

糖質

78.0 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

47 mg

1.3 mg

野菜摂取量

8 g