Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

キャラメルかりんとう

レシピNo.2462

キャラメルかりんとう

「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」をまとった、ホットケーキミックスで作るドーナツ仕立てのかりんとう。豊かなキャラメルの香りとほろ苦い風味がたまりません。

35
220kcal
レシピNo.2462

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を入れて手で混ぜ合わせ、ひとつにまとめ、打ち粉をしたまな板の上にのせて約5mm厚さにのばし、棒状に切ります。

ステップ1

1 / 3

ボールに(A)を入れて手で混ぜ合わせ、ひとつにまとめ、打ち粉をしたまな板の上にのせて約5mm厚さにのばし、棒状に切ります。

ステップ2

揚げ油を約160℃に熱し、1.を入れてきつね色になるまで揚げます。

ステップ2

2 / 3

揚げ油を約160℃に熱し、1.を入れてきつね色になるまで揚げます。

ステップ3

小鍋に(B)を煮詰め、2.にからめます。

ステップ3

3 / 3

小鍋に(B)を煮詰め、2.にからめます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

220 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

3.2 g

脂質

7.3 g

糖質

34.5 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

33 mg

0.3 mg

野菜摂取量

0 g