キャラメルかりんとう
「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」をまとった、ホットケーキミックスで作るドーナツ仕立てのかりんとう。豊かなキャラメルの香りとほろ苦い風味がたまりません。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を入れて手で混ぜ合わせ、ひとつにまとめ、打ち粉をしたまな板の上にのせて約5mm厚さにのばし、棒状に切ります。
ステップ1
ボールに(A)を入れて手で混ぜ合わせ、ひとつにまとめ、打ち粉をしたまな板の上にのせて約5mm厚さにのばし、棒状に切ります。
ステップ2
揚げ油を約160℃に熱し、1.を入れてきつね色になるまで揚げます。
ステップ2
揚げ油を約160℃に熱し、1.を入れてきつね色になるまで揚げます。
ステップ3
小鍋に(B)を煮詰め、2.にからめます。
ステップ3
小鍋に(B)を煮詰め、2.にからめます。
栄養情報 ( 1人分 )
220 kcal
0.3 g
3.2 g
7.3 g
34.5 g
0.5 g
33 mg
0.3 mg
0 g