チョコとくるみのコーヒービスコッティ
ホットケーキミックスと「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」で作る、「ネスレ キットカット」とくるみのビスコッティです。
材料 (10人分)
作り方
ステップ1
「ネスレ キットカット」とくるみは包丁であらく砕いておきます。
ステップ1
「ネスレ キットカット」とくるみは包丁であらく砕いておきます。
ステップ2
ボールに(A)を入れて練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにします。
ステップ2
ボールに(A)を入れて練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにします。
ステップ3
2.の生地を二等分して、クッキングシートの上にのせます。ラップをかぶせてかまぼこ状に形を整え、天板にのせて180℃のオーブンで15-18分焼きます。
ステップ3
2.の生地を二等分して、クッキングシートの上にのせます。ラップをかぶせてかまぼこ状に形を整え、天板にのせて180℃のオーブンで15-18分焼きます。
ステップ4
粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンでさらに15-18分ほど焼き上げます。
ステップ4
粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンでさらに15-18分ほど焼き上げます。
ステップ5
小鍋に(B)を煮詰めて、4.の上にかけます。
ステップ5
小鍋に(B)を煮詰めて、4.の上にかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
224 kcal
0.3 g
5.0 g
9.3 g
29.8 g
1.6 g
50 mg
0.5 mg
0 g