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ハムと玉ねぎサラダのコンソーメン

レシピNo.2498

ハムと玉ねぎサラダのコンソーメン

お手軽食材!ハムとシャキシャキ玉ねぎのオニオンサラダで洋風コンソーメン!

10
237kcal
レシピNo.2498

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ1

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ2

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「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ3

(A)は水にさらし、きゅうりとあわせて塩もみして軽く水洗いし、水気をしっかり切ります。

ステップ3

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(A)は水にさらし、きゅうりとあわせて塩もみして軽く水洗いし、水気をしっかり切ります。

ステップ4

器に1.を盛り、水気を取った3.とプチトマトとハムをのせ、2.をかけ、お好みで黒こしょうをかけます。

ステップ4

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器に1.を盛り、水気を取った3.とプチトマトとハムをのせ、2.をかけ、お好みで黒こしょうをかけます。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

237 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

7.9 g

脂質

2.5 g

糖質

42.0 g

食物繊維

2.5 g

カルシウム

25 mg

0.6 mg

野菜摂取量

73 g