ベトナム風コンソーメン
ぷりぷりえびに、ナンプラーの香りがエスニックなベトナム風アジアンコンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取ります。
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
器に2.を盛り、1.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけ、お好みで香菜を飾ります。
ステップ3
器に2.を盛り、1.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけ、お好みで香菜を飾ります。
*電子レンジ加熱の際に、えびが破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。
*電子レンジ加熱の際に、えびが破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。
<温製での作り方>
<温製での作り方>
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ2
別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」を加え煮立ててから、(A)を加え煮、ナンプラー、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
ステップ2
別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」を加え煮立ててから、(A)を加え煮、ナンプラー、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
ステップ3
器に2.を盛り、レモン汁をかけ、香菜を飾ります。
ステップ3
器に2.を盛り、レモン汁をかけ、香菜を飾ります。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
229 kcal
2.0 g
13.0 g
1.1 g
38.0 g
1.9 g
32 mg
0.7 mg
28 g