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ベトナム風コンソーメン

レシピNo.2499

ベトナム風コンソーメン

ぷりぷりえびに、ナンプラーの香りがエスニックなベトナム風アジアンコンソーメン!

10
229kcal
レシピNo.2499

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取ります。

ステップ1

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耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取ります。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

器に2.を盛り、1.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけ、お好みで香菜を飾ります。

ステップ3

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器に2.を盛り、1.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけ、お好みで香菜を飾ります。

*電子レンジ加熱の際に、えびが破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。

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*電子レンジ加熱の際に、えびが破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。

<温製での作り方>

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<温製での作り方>

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ1

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ2

別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」を加え煮立ててから、(A)を加え煮、ナンプラー、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。

ステップ2

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別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」を加え煮立ててから、(A)を加え煮、ナンプラー、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。

ステップ3

器に2.を盛り、レモン汁をかけ、香菜を飾ります。

ステップ3

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器に2.を盛り、レモン汁をかけ、香菜を飾ります。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

229 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

1.1 g

糖質

38.0 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

32 mg

0.7 mg

野菜摂取量

28 g