Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

お魚の米粉パン粉焼き (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2580

お魚の米粉パン粉焼き (食物アレルゲン対応)

カリカリの米粉パン粉とソースを兼ねたトマトでお魚を食べやすく。

20
246kcal
レシピNo.2580

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

白身魚に約1/2量の「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」とこしょうをまぶし、トマトを敷いた耐熱皿に入れます。

ステップ1

1 / 9

白身魚に約1/2量の「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」とこしょうをまぶし、トマトを敷いた耐熱皿に入れます。

ステップ2

残りの「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」と(A)を混ぜ合わせて1.にのせ、上からオリーブオイルをかけ、オーブントースターで約10分加熱します。

ステップ2

2 / 9

残りの「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」と(A)を混ぜ合わせて1.にのせ、上からオリーブオイルをかけ、オーブントースターで約10分加熱します。

ステップ3

途中、米粉パン粉に焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて魚の中心まで加熱し、レモンを添えます。

ステップ3

3 / 9

途中、米粉パン粉に焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて魚の中心まで加熱し、レモンを添えます。

-ご注意-

4 / 9

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

5 / 9

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

6 / 9

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

7 / 9

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

8 / 9

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

9 / 9

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

246 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

12.0 g

糖質

13.0 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

19 mg

0.4 mg

野菜摂取量

101 g