お魚の米粉パン粉焼き (食物アレルゲン対応)
カリカリの米粉パン粉とソースを兼ねたトマトでお魚を食べやすく。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
白身魚に約1/2量の「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」とこしょうをまぶし、トマトを敷いた耐熱皿に入れます。
ステップ1
白身魚に約1/2量の「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」とこしょうをまぶし、トマトを敷いた耐熱皿に入れます。
ステップ2
残りの「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」と(A)を混ぜ合わせて1.にのせ、上からオリーブオイルをかけ、オーブントースターで約10分加熱します。
ステップ2
残りの「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」と(A)を混ぜ合わせて1.にのせ、上からオリーブオイルをかけ、オーブントースターで約10分加熱します。
ステップ3
途中、米粉パン粉に焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて魚の中心まで加熱し、レモンを添えます。
ステップ3
途中、米粉パン粉に焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて魚の中心まで加熱し、レモンを添えます。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
246 kcal
1.8 g
19.0 g
12.0 g
13.0 g
1.0 g
19 mg
0.4 mg
101 g