(簡単1人鍋) ねぎま鍋
ねぎとまぐろの「ねぎま鍋」を「マギー ブイヨン」を使った鍋つゆで洋風にアレンジ。主菜にぴったりの簡単鍋です。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、長ねぎの白い部分を入れて火を通します。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、長ねぎの白い部分を入れて火を通します。
ステップ2
まぐろを入れて表面の色が変われば、小口切りにした長ねぎを散らしてサッと煮、器に取っていただきます。
ステップ2
まぐろを入れて表面の色が変われば、小口切りにした長ねぎを散らしてサッと煮、器に取っていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
190 kcal
1.8 g
26.0 g
0.7 g
13.0 g
3.0 g
52 mg
2.4 mg
128 g