たらとじゃがいものガリバタ鍋
鍋食材でおなじみの鱈とあっさりした味わいのじゃがいも。ガーリックバターの香ばしい風味とコクに「マギー ブイヨン」のうまみで冬にピッタリの洋風鍋つゆに仕上がります!!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて弱火にかけ、じゃがいも、たらの順にバターをなじませます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて弱火にかけ、じゃがいも、たらの順にバターをなじませます。
ステップ2
(B)の鍋つゆを加えて煮立て、長ねぎを入れて煮ます。
ステップ2
(B)の鍋つゆを加えて煮立て、長ねぎを入れて煮ます。
ステップ3
じゃがいもに火が通れば、ブロッコリーを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
ステップ3
じゃがいもに火が通れば、ブロッコリーを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
276 kcal
2.3 g
23.2 g
9.0 g
21.0 g
5.9 g
81 mg
1.5 mg
228 g