じゃがいもとホタテの揚げないコロッケ (食物アレルゲン対応)
玉ねぎの甘味、帆立貝と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」のうまみをじゃがいもに閉じ込めました。油で揚げないので、破裂の心配もありません。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンを熱して小さじ1/2杯のオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、帆立貝柱の順に炒め、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」を加え、じゃがいもと混ぜ合わせます。
ステップ1
フライパンを熱して小さじ1/2杯のオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、帆立貝柱の順に炒め、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」を加え、じゃがいもと混ぜ合わせます。
ステップ2
6等分にして小判型に形をととのえ、上新粉、水、米粉パンの順に衣をつけ、残りのオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。器に盛ります。
ステップ2
6等分にして小判型に形をととのえ、上新粉、水、米粉パンの順に衣をつけ、残りのオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。器に盛ります。
ステップ3
耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。混ぜ合わせたレタスと黄パプリカと共に2.に添えます。
ステップ3
耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。混ぜ合わせたレタスと黄パプリカと共に2.に添えます。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
320 kcal
1.5 g
16.0 g
4.4 g
51.0 g
3.8 g
33 mg
1.1 mg
264 g