お手軽ビーフシチュー
長時間煮込まなくても「マギー ブイヨン」1コで風味とコクが加わり、味に深みが出るビーフシチューはいかがですか。牛肉をフルーツに漬けて、柔らかくしておき、野菜も電子レンジで加熱しておけば、忙しい時の、おもてなしにも、短時間で作れます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で、約30秒加熱し、じゃがいもを加え、さらに約1分30秒加熱しておきます。
ステップ1
人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で、約30秒加熱し、じゃがいもを加え、さらに約1分30秒加熱しておきます。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油、半量をなじませ、小麦粉をまぶした牛肉の表面全体を焼き、取り出します。残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、1.、水、「マギー ブイヨン」を加え、蓋をし、約5分煮てから、デミグラスソースを混ぜ合わせ、さらに約20分煮ます。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油、半量をなじませ、小麦粉をまぶした牛肉の表面全体を焼き、取り出します。残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、1.、水、「マギー ブイヨン」を加え、蓋をし、約5分煮てから、デミグラスソースを混ぜ合わせ、さらに約20分煮ます。
*牛肉を柔らかくする為、キウイに約半日、漬け込むと良いでしょう。
*牛肉を柔らかくする為、キウイに約半日、漬け込むと良いでしょう。
*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
266 kcal
1.8 g
18.0 g
13.6 g
152.0 g
1.4 g
20 mg
2.4 mg
77.00 g