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簡単 ミートボールカレー

レシピNo.2736

簡単 ミートボールカレー

こどもの嫌いな野菜のランキング上位のピーマン。油と共に加熱して苦味や香りをおさえ、挽肉と混ぜてミートボールにしました。加熱した玉ねぎの甘味と「マギー ブイヨン」のうまみでさらに食べやすく仕上げます。

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498kcal
レシピNo.2736

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ピーマンと1/4コの玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油と1/2量の「マギー ブイヨン」と共に耐熱ボールに入れて混ぜ合わせ、ラップを半分だけかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ1

1 / 4

ピーマンと1/4コの玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油と1/2量の「マギー ブイヨン」と共に耐熱ボールに入れて混ぜ合わせ、ラップを半分だけかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ2

1.を加熱している間に残りの玉ねぎは薄切りにし、残りの「マギー ブイヨン」と(A)を加えて煮立てます。

ステップ2

2 / 4

1.を加熱している間に残りの玉ねぎは薄切りにし、残りの「マギー ブイヨン」と(A)を加えて煮立てます。

ステップ3

1.と豚肉を粘りが出るまでよく練り混ぜ、スプーンですくいながら2.に落とし入れ、表面の色が変わったら、カレールウを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで弱火で煮、ご飯と一緒に器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

1.と豚肉を粘りが出るまでよく練り混ぜ、スプーンですくいながら2.に落とし入れ、表面の色が変わったら、カレールウを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで弱火で煮、ご飯と一緒に器に盛ります。

*お好みで食べる直前に、プレーンヨーグルトをかけたり、ガラムマサラをふってスパイシーさを加えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みで食べる直前に、プレーンヨーグルトをかけたり、ガラムマサラをふってスパイシーさを加えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

498 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

13.6 g

糖質

72.0 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

49 mg

1.8 mg

野菜摂取量

230 g