かぼちゃのポタージュ
夏の代表的な野菜、かぼちゃがスープに変身。「マギー コンソメ 無添加」のうまみとやさしい塩味が、かぼちゃと玉ねぎの甘味をひき立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃは種を取り、耐熱皿に入れてラップをし、約5分加熱して皮を取り除きます。
ステップ1
かぼちゃは種を取り、耐熱皿に入れてラップをし、約5分加熱して皮を取り除きます。
ステップ2
玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
ステップ2
玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
ステップ3
ミキサーに1.と2.、(A)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻して温め、器に盛ります。
ステップ3
ミキサーに1.と2.、(A)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻して温め、器に盛ります。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
217 kcal
1.1 g
7.3 g
2.5 g
35.3 g
6.7 g
49 mg
2.1 mg
204 g