Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

なすのみそ肉詰め

レシピNo.2831

なすのみそ肉詰め

夏に美味しいなすに「マギー コンソメ 無添加」を加えた肉味噌をのせます。「マギー コンソメ 無添加」のうまみと、香ばしい味噌の風味が食欲をそそります。

20
221kcal
レシピNo.2831

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

なすは縞模様に皮をむいて縦半分に切り、約2/3量をくり抜きます。

ステップ1

1 / 5

なすは縞模様に皮をむいて縦半分に切り、約2/3量をくり抜きます。

ステップ2

1.のくり抜いたなすをみじん切りにし、(A)を加えて粘りが出るまで混ぜて1.に詰めます。

ステップ2

2 / 5

1.のくり抜いたなすをみじん切りにし、(A)を加えて粘りが出るまで混ぜて1.に詰めます。

ステップ3

アルミホイルを敷いた天板に2.を並べ、オーブントースターで12分焼き、しその葉を敷いた器に盛ります。

ステップ3

3 / 5

アルミホイルを敷いた天板に2.を並べ、オーブントースターで12分焼き、しその葉を敷いた器に盛ります。

*お好みで甘酢漬け生姜を添えても良いでしょう。

4 / 5

*お好みで甘酢漬け生姜を添えても良いでしょう。

*お好みで豚肉【挽肉】を鶏肉【挽肉】にかえても良いでしょう。

5 / 5

*お好みで豚肉【挽肉】を鶏肉【挽肉】にかえても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

221 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

13.4 g

脂質

9.9 g

糖質

11.3 g

食物繊維

6.1 g

カルシウム

66 mg

2.0 mg

野菜摂取量

147 g