なすのみそ肉詰め
夏に美味しいなすに「マギー コンソメ 無添加」を加えた肉味噌をのせます。「マギー コンソメ 無添加」のうまみと、香ばしい味噌の風味が食欲をそそります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
なすは縞模様に皮をむいて縦半分に切り、約2/3量をくり抜きます。
ステップ1
なすは縞模様に皮をむいて縦半分に切り、約2/3量をくり抜きます。
ステップ2
1.のくり抜いたなすをみじん切りにし、(A)を加えて粘りが出るまで混ぜて1.に詰めます。
ステップ2
1.のくり抜いたなすをみじん切りにし、(A)を加えて粘りが出るまで混ぜて1.に詰めます。
ステップ3
アルミホイルを敷いた天板に2.を並べ、オーブントースターで12分焼き、しその葉を敷いた器に盛ります。
ステップ3
アルミホイルを敷いた天板に2.を並べ、オーブントースターで12分焼き、しその葉を敷いた器に盛ります。
*お好みで甘酢漬け生姜を添えても良いでしょう。
*お好みで甘酢漬け生姜を添えても良いでしょう。
*お好みで豚肉【挽肉】を鶏肉【挽肉】にかえても良いでしょう。
*お好みで豚肉【挽肉】を鶏肉【挽肉】にかえても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
221 kcal
1.7 g
13.4 g
9.9 g
11.3 g
6.1 g
66 mg
2.0 mg
147 g