なすとヤングコーンのさっぱり煮浸し
夏野菜のなすとヤングコーンに、素材の味を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみが浸み込んだ一品です。「マギー コンソメ 無添加」は脂質0だから、冷やしても、美味しく食べられます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
なすは縞模様になるよう、数ケ所タテに皮をむき、水でサッと洗ってラップで包みます。耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約6分加熱します。ヤングコーンは耐熱皿に並べてラップし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
ステップ1
なすは縞模様になるよう、数ケ所タテに皮をむき、水でサッと洗ってラップで包みます。耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約6分加熱します。ヤングコーンは耐熱皿に並べてラップし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、1.を入れて煮含め、器に盛ります。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、1.を入れて煮含め、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
52 kcal
1.0 g
2.2 g
0.2 g
7.6 g
3.3 g
28 mg
0.5 mg
145 g