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なすとヤングコーンのさっぱり煮浸し

レシピNo.2861

なすとヤングコーンのさっぱり煮浸し

夏野菜のなすとヤングコーンに、素材の味を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみが浸み込んだ一品です。「マギー コンソメ 無添加」は脂質0だから、冷やしても、美味しく食べられます。

15
52kcal
レシピNo.2861

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

なすは縞模様になるよう、数ケ所タテに皮をむき、水でサッと洗ってラップで包みます。耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約6分加熱します。ヤングコーンは耐熱皿に並べてラップし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ1

1 / 2

なすは縞模様になるよう、数ケ所タテに皮をむき、水でサッと洗ってラップで包みます。耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約6分加熱します。ヤングコーンは耐熱皿に並べてラップし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ2

鍋に(A)を煮立て、1.を入れて煮含め、器に盛ります。

ステップ2

2 / 2

鍋に(A)を煮立て、1.を入れて煮含め、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

52 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

2.2 g

脂質

0.2 g

糖質

7.6 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

28 mg

0.5 mg

野菜摂取量

145 g