なすとトマトの胡麻酢和え
なすの淡い緑とトマトの赤が美しいコントラストの和え物。「マギー コンソメ 無添加」のうまみがごまの香ばしい風味を活かし、なすとトマトの味わいを引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
なすはピーラーで皮をむき、水にサッと通してラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、冷水に取って冷やし、水気をきって食べやすい大きさに切ります。トマトは湯むきをし、一口大に切ります。
ステップ1
なすはピーラーで皮をむき、水にサッと通してラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、冷水に取って冷やし、水気をきって食べやすい大きさに切ります。トマトは湯むきをし、一口大に切ります。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせ、1、2を入れて合わせ、器に盛り、貝割れ大根を添えます。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせ、1、2を入れて合わせ、器に盛り、貝割れ大根を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
91 kcal
0.5 g
3.4 g
3.0 g
10.5 g
4.8 g
95 mg
1.1 mg
230 g