鯖の甘酢あんかけ
さばの下味と甘酢あんの両方に、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使用した、一体感のある味わいの一品。さばのうまみと野菜の風味が引き立つおいしさです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さばは「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて小麦粉をまぶし、熱してサラダ油小さじ1をなじませたフライパンで両面色よく焼き、器に盛ります。
ステップ1
さばは「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて小麦粉をまぶし、熱してサラダ油小さじ1をなじませたフライパンで両面色よく焼き、器に盛ります。
ステップ2
鍋を熱して残りのサラダ油をなじませ、(A)を炒め、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけ、1.の上からかけます。
ステップ2
鍋を熱して残りのサラダ油をなじませ、(A)を炒め、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけ、1.の上からかけます。
*お好みで水菜を添えても良いでしょう。
*お好みで水菜を添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
249 kcal
1.6 g
24.6 g
9.4 g
13.4 g
1.8 g
24 mg
1.9 mg
69 g