Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豆腐の中華風コーンスープ

レシピNo.2913

豆腐の中華風コーンスープ

「マギー コンソメ 無添加」のうまみと、玉ねぎとスイートコーンのやさしい甘味がマッチした中華風スープ。電子レンジ使用で玉ねぎの甘味を引き出した、時短メニューです。

5
116kcal
レシピNo.2913

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。

ステップ2

鍋に1.と(A)を入れて煮立て、絹ごし豆腐を加え、再度煮立てば(B)でとろみをつけます。

ステップ2

2 / 3

鍋に1.と(A)を入れて煮立て、絹ごし豆腐を加え、再度煮立てば(B)でとろみをつけます。

ステップ3

2.を器に盛り、枝豆を散らして仕上げます。

ステップ3

3 / 3

2.を器に盛り、枝豆を散らして仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

116 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

3.1 g

糖質

14.1 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

57 mg

1.1 mg

野菜摂取量

110 g