豆腐の中華風コーンスープ
「マギー コンソメ 無添加」のうまみと、玉ねぎとスイートコーンのやさしい甘味がマッチした中華風スープ。電子レンジ使用で玉ねぎの甘味を引き出した、時短メニューです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。
ステップ1
玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。
ステップ2
鍋に1.と(A)を入れて煮立て、絹ごし豆腐を加え、再度煮立てば(B)でとろみをつけます。
ステップ2
鍋に1.と(A)を入れて煮立て、絹ごし豆腐を加え、再度煮立てば(B)でとろみをつけます。
ステップ3
2.を器に盛り、枝豆を散らして仕上げます。
ステップ3
2.を器に盛り、枝豆を散らして仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
116 kcal
1.4 g
6.1 g
3.1 g
14.1 g
2.0 g
57 mg
1.1 mg
110 g