さつまいもの豆乳ポタージュ
さつまいもと豆乳の甘みと、「マギー コンソメ 無添加」の素材を引き立てるうまみの相性がピッタリ。ぽってりとしたとろみが特長のポタージュです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さつまいもは耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分やわらかくなるまで加熱します。
ステップ1
さつまいもは耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分やわらかくなるまで加熱します。
ステップ2
ミキサーに1.と(A)を入れて滑らかになるまで撹拌し、鍋に入れて弱火で混ぜながら温めます。
ステップ2
ミキサーに1.と(A)を入れて滑らかになるまで撹拌し、鍋に入れて弱火で混ぜながら温めます。
ステップ3
2.を器に盛ります。
ステップ3
2.を器に盛ります。
*お好みでさつまいもチップスを飾ったり、シナモンパウダーをふっても良いでしょう。
*お好みでさつまいもチップスを飾ったり、シナモンパウダーをふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
151 kcal
1.1 g
4.6 g
2.2 g
26.1 g
1.9 g
43 mg
1.7 mg
75 g