Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豚肉とさつまいものジンジャーソテー

レシピNo.2922

豚肉とさつまいものジンジャーソテー

「マギー コンソメ 無添加」のうまみと生姜の風味が、豚肉のうまみとさつまいもの甘味を引き立てた、1ランク上の生姜焼き(ジンジャーソテー)です。

12
356kcal
レシピNo.2922

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

さつまいもは耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。豚肉は食べやすい大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ1

1 / 4

さつまいもは耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。豚肉は食べやすい大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ2

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.を入れて焼き色をつけながら火を通し、(A)を加えて全体にからめます。

ステップ2

2 / 4

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.を入れて焼き色をつけながら火を通し、(A)を加えて全体にからめます。

ステップ3

器に2.を盛り、サラダ菜を添えます。

ステップ3

3 / 4

器に2.を盛り、サラダ菜を添えます。

*お好みでミニトマトを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでミニトマトを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

356 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

22.2 g

脂質

8.4 g

糖質

38.4 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

51 mg

1.9 mg

野菜摂取量

115 g