豚肉とさつまいものジンジャーソテー
「マギー コンソメ 無添加」のうまみと生姜の風味が、豚肉のうまみとさつまいもの甘味を引き立てた、1ランク上の生姜焼き(ジンジャーソテー)です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さつまいもは耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。豚肉は食べやすい大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
さつまいもは耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。豚肉は食べやすい大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.を入れて焼き色をつけながら火を通し、(A)を加えて全体にからめます。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.を入れて焼き色をつけながら火を通し、(A)を加えて全体にからめます。
ステップ3
器に2.を盛り、サラダ菜を添えます。
ステップ3
器に2.を盛り、サラダ菜を添えます。
*お好みでミニトマトを添えても良いでしょう。
*お好みでミニトマトを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
356 kcal
1.4 g
22.2 g
8.4 g
38.4 g
3.0 g
51 mg
1.9 mg
115 g