高野豆腐の卵とじ
高野豆腐をそのまま電子レンジで煮含めた、スピード調理の1品。高野豆腐と卵に、野菜の風味と、「マギー コンソメ 無添加」の素材の味わいを引き立てるうまみがしみてます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)を耐熱容器に混ぜ合わせ、高野豆腐を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
ステップ1
(A)を耐熱容器に混ぜ合わせ、高野豆腐を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
ステップ2
人参とさやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
ステップ2
人参とさやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
ステップ3
1.に2.の人参を加えて卵を回し入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。器に盛り、2.のさやえんどうを半分に切って添えます。
ステップ3
1.に2.の人参を加えて卵を回し入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。器に盛り、2.のさやえんどうを半分に切って添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
141 kcal
1.0 g
10.3 g
6.8 g
6.9 g
1.8 g
100 mg
1.5 mg
49 g