Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

高野豆腐の卵とじ

レシピNo.2993

高野豆腐の卵とじ

高野豆腐をそのまま電子レンジで煮含めた、スピード調理の1品。高野豆腐と卵に、野菜の風味と、「マギー コンソメ 無添加」の素材の味わいを引き立てるうまみがしみてます。

15
141kcal
レシピNo.2993

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)を耐熱容器に混ぜ合わせ、高野豆腐を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。

ステップ1

1 / 3

(A)を耐熱容器に混ぜ合わせ、高野豆腐を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。

ステップ2

人参とさやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ2

2 / 3

人参とさやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ3

1.に2.の人参を加えて卵を回し入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。器に盛り、2.のさやえんどうを半分に切って添えます。

ステップ3

3 / 3

1.に2.の人参を加えて卵を回し入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。器に盛り、2.のさやえんどうを半分に切って添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

141 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

10.3 g

脂質

6.8 g

糖質

6.9 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

100 mg

1.5 mg

野菜摂取量

49 g