Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

えんどう豆のリゾット

レシピNo.3048

えんどう豆のリゾット

春の炊き込みご飯の定番、豆ご飯を「マギー ブイヨン」とバターでうまみとコク付けをしてリゾットに。

15
340kcal
レシピNo.3048

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

グリーンピースは洗って水気をきります。

ステップ1

1 / 4

グリーンピースは洗って水気をきります。

ステップ2

鍋(STAUB Wa-NABE(M))を弱火で熱してバターを溶かし、米(洗わない)を入れて透明感が出るまで中火で炒めます。

ステップ2

2 / 4

鍋(STAUB Wa-NABE(M))を弱火で熱してバターを溶かし、米(洗わない)を入れて透明感が出るまで中火で炒めます。

ステップ3

2.に水と「マギー ブイヨン」を加えてひと混ぜし、煮立てば蓋をして弱火で約4分煮、1.を加えて混ぜ、再度蓋をして時々底から混ぜながら約4分煮ます。

ステップ3

3 / 4

2.に水と「マギー ブイヨン」を加えてひと混ぜし、煮立てば蓋をして弱火で約4分煮、1.を加えて混ぜ、再度蓋をして時々底から混ぜながら約4分煮ます。

ステップ4

3.を混ぜ合わせて器に盛ります。

ステップ4

4 / 4

3.を混ぜ合わせて器に盛ります。

栄養情報 ( 1人当たり )

エネルギー

340 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

7.1 g

糖質

57.8 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

12 mg

1.0 mg

野菜摂取量

23 g