えんどう豆のリゾット
春の炊き込みご飯の定番、豆ご飯を「マギー ブイヨン」とバターでうまみとコク付けをしてリゾットに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
グリーンピースは洗って水気をきります。
ステップ1
グリーンピースは洗って水気をきります。
ステップ2
鍋(STAUB Wa-NABE(M))を弱火で熱してバターを溶かし、米(洗わない)を入れて透明感が出るまで中火で炒めます。
ステップ2
鍋(STAUB Wa-NABE(M))を弱火で熱してバターを溶かし、米(洗わない)を入れて透明感が出るまで中火で炒めます。
ステップ3
2.に水と「マギー ブイヨン」を加えてひと混ぜし、煮立てば蓋をして弱火で約4分煮、1.を加えて混ぜ、再度蓋をして時々底から混ぜながら約4分煮ます。
ステップ3
2.に水と「マギー ブイヨン」を加えてひと混ぜし、煮立てば蓋をして弱火で約4分煮、1.を加えて混ぜ、再度蓋をして時々底から混ぜながら約4分煮ます。
ステップ4
3.を混ぜ合わせて器に盛ります。
ステップ4
3.を混ぜ合わせて器に盛ります。
栄養情報 ( 1人当たり )
340 kcal
1.2 g
6.1 g
7.1 g
57.8 g
2.1 g
12 mg
1.0 mg
23 g