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“マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット”で作るジューシー ハンバーグ

レシピNo.3117

“マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット”で作るジューシー ハンバーグ

味付けは、うまみとコクの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」におまかせ♪細切りの高野豆腐とマッシュルームでボリューム満点&パン粉不要のハンバーグ。高野豆腐がおいしい肉汁をキープ!

15
252kcal
レシピNo.3117

材料 (2コ・2人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱を取ります。高野豆腐は約45℃の湯に浸し、もどして水気を絞ります。

ステップ1

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玉ねぎは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱を取ります。高野豆腐は約45℃の湯に浸し、もどして水気を絞ります。

ステップ2

鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、ホールトマトをつぶして加え、煮立ったら弱火にして2/3量になるまで煮詰めます。

ステップ2

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鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、ホールトマトをつぶして加え、煮立ったら弱火にして2/3量になるまで煮詰めます。

ステップ3

ボウルに(B)を入れて粘りが出るまで練り混ぜ、1.とマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、2等分にし、空気を抜きながら小判形にまとめます。

ステップ3

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ボウルに(B)を入れて粘りが出るまで練り混ぜ、1.とマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、2等分にし、空気を抜きながら小判形にまとめます。

ステップ4

中火で熱してオリーブオイルをなじませたフライパンに3.を並べ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火でふっくらと焼きあげます。

ステップ4

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中火で熱してオリーブオイルをなじませたフライパンに3.を並べ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火でふっくらと焼きあげます。

ステップ5

器に2.を広げ、その上に4.を盛ります。

ステップ5

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器に2.を広げ、その上に4.を盛ります。

*お好みでオレガノやゆでたブロッコリーを添えても良いでしょう。

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*お好みでオレガノやゆでたブロッコリーを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

252 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

22.5 g

脂質

14.1 g

糖質

9.3 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

71 mg

3.5 mg

野菜摂取量

210 g