
チキンのブイヨントマト煮
トマトのうまみに色んな具材からの出汁が合わさり、「マギー ブイヨン」でしっかりコクのある具だくさんトマト煮。そのままはもちろん、パスタにかけたり、ご飯にかけてチーズを散らして焼いてドリアに、アレンジが楽しめるのも嬉しいレシピです。

材料 (2人分)
作り方

ステップ1
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で鶏肉の両面を焼き色がつくまで焼きます。
ステップ1

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、中火で鶏肉の両面を焼き色がつくまで焼きます。

ステップ2
1.に玉ねぎ、なすを加えて炒め合わせたら(A)を加えて8分煮込み、牛乳を加えてさらに2分煮込みます。
ステップ2

1.に玉ねぎ、なすを加えて炒め合わせたら(A)を加えて8分煮込み、牛乳を加えてさらに2分煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
295 kcal
2.5 g
23.5 g
12.7 g
17.2 g
5.3 g
81 mg
1.8 mg
350 g