ザクとろ!キャラメルレアチーズ「スコップケーキ」
混ぜて冷やすだけ!極上カフェ風スイーツが簡単に完成。「ネスカフェ ホイップタイム キャラメルマキアート」を加えるだけで、甘く香ばしいキャラメルの濃厚さがレアチーズとベストマッチ。とろける食感に、グラノーラがアクセントに。
材料 (18cm×12cm×深さ4cmの保存容器 1個分(4人分))
作り方
ステップ1
ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
ステップ1
ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
ステップ2
(A)を加えて、さらによく混ぜ合わせます。
ステップ2
(A)を加えて、さらによく混ぜ合わせます。
ステップ3
耐熱容器にゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かし、2.に加えて手早く混ぜ合わせます。
ステップ3
耐熱容器にゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かし、2.に加えて手早く混ぜ合わせます。
ステップ4
容器に流し入れて、冷蔵室で2時間ほど冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
容器に流し入れて、冷蔵室で2時間ほど冷やし固めます(時間外)。
ステップ5
グラノーラ、お好みのフルーツをトッピングします。
ステップ5
グラノーラ、お好みのフルーツをトッピングします。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますのでご注意ください。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますのでご注意ください。
*ゼラチンはベースとなるチーズクリームが冷たすぎるとダマになってしまうのでご注意ください。
*ゼラチンはベースとなるチーズクリームが冷たすぎるとダマになってしまうのでご注意ください。
栄養情報 ( 1人分 )
300 kcal
0.3 g
8.3 g
20.0 g
25.9 g
1.2 g
101 mg
0.1 mg
0 g