うまみひきたちごちそうトマトソースパスタ
「マギー コンソメ 無添加」で豚肉をマリネして、きのこと炒めることで、きのこの食感を残しながらもしっかりとうまみをひきだします。「マギー コンソメ 無添加」が素材の味をひきたてるので、シンプルな材料で本格的な味わいに。おもてなしにもぴったりです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の材料を全てバットに入れ、落としラップをして30分冷蔵庫で寝かせ(時間外)、豚肉を細めの短冊切りにします。
ステップ1
(A)の材料を全てバットに入れ、落としラップをして30分冷蔵庫で寝かせ(時間外)、豚肉を細めの短冊切りにします。
ステップ2
冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れ香りが出るまで弱火で加熱し、にんにくがきつね色に色づいたら1.の豚肉を入れて炒め、白ワインを加えます。
ステップ2
冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れ香りが出るまで弱火で加熱し、にんにくがきつね色に色づいたら1.の豚肉を入れて炒め、白ワインを加えます。
ステップ3
2.のアルコールを飛ばしたら、エリンギ、しいたけ、しめじを加えて炒め、ホールトマトを入れてソースを軽く煮詰めます。
ステップ3
2.のアルコールを飛ばしたら、エリンギ、しいたけ、しめじを加えて炒め、ホールトマトを入れてソースを軽く煮詰めます。
ステップ4
ソースが煮詰まったらパスタとあえて塩で味をととのえ、仕上げにバジル、こしょう、をかけて完成です。
ステップ4
ソースが煮詰まったらパスタとあえて塩で味をととのえ、仕上げにバジル、こしょう、をかけて完成です。
*お好みでオリーブオイルをかけても良いでしょう。
*お好みでオリーブオイルをかけても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
606 kcal
1.6 g
18.5 g
26.5 g
62.2 g
6.5 g
19 mg
1.7 mg
167 g