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うまみひきたちごちそうトマトソースパスタ

レシピNo.3268

うまみひきたちごちそうトマトソースパスタ

「マギー コンソメ 無添加」で豚肉をマリネして、きのこと炒めることで、きのこの食感を残しながらもしっかりとうまみをひきだします。「マギー コンソメ 無添加」が素材の味をひきたてるので、シンプルな材料で本格的な味わいに。おもてなしにもぴったりです。

15
606kcal
レシピNo.3268

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

(A)の材料を全てバットに入れ、落としラップをして30分冷蔵庫で寝かせ(時間外)、豚肉を細めの短冊切りにします。

ステップ1

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(A)の材料を全てバットに入れ、落としラップをして30分冷蔵庫で寝かせ(時間外)、豚肉を細めの短冊切りにします。

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ステップ2

冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れ香りが出るまで弱火で加熱し、にんにくがきつね色に色づいたら1.の豚肉を入れて炒め、白ワインを加えます。

ステップ2

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冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れ香りが出るまで弱火で加熱し、にんにくがきつね色に色づいたら1.の豚肉を入れて炒め、白ワインを加えます。

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ステップ3

2.のアルコールを飛ばしたら、エリンギ、しいたけ、しめじを加えて炒め、ホールトマトを入れてソースを軽く煮詰めます。

ステップ3

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2.のアルコールを飛ばしたら、エリンギ、しいたけ、しめじを加えて炒め、ホールトマトを入れてソースを軽く煮詰めます。

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ステップ4

ソースが煮詰まったらパスタとあえて塩で味をととのえ、仕上げにバジル、こしょう、をかけて完成です。

ステップ4

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ソースが煮詰まったらパスタとあえて塩で味をととのえ、仕上げにバジル、こしょう、をかけて完成です。

*お好みでオリーブオイルをかけても良いでしょう。

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*お好みでオリーブオイルをかけても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

606 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

18.5 g

脂質

26.5 g

糖質

62.2 g

食物繊維

6.5 g

カルシウム

19 mg

1.7 mg

野菜摂取量

167 g