“マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット”で作るパエリア
冬野菜たっぷりの豪華なパエリア。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が野菜のうまみをひきたてながら、パエリアの味をまとめてくれます。フライパンひとつで作れて簡単なのに、見た目は華やか!おもてなしにもピッタリなメニューです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくが少し色づいたら鶏肉を加えて中火でさっと炒めます。
ステップ1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくが少し色づいたら鶏肉を加えて中火でさっと炒めます。
ステップ2
米を加えて更に炒め、白ワインを入れ、アルコールが飛んだら「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えて炒めます。
ステップ2
米を加えて更に炒め、白ワインを入れ、アルコールが飛んだら「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えて炒めます。
ステップ3
熱湯にサフランを溶かして2.に加え、(A)を加えたら蓋をして弱火で約15分炊き、たまに蓋を開けてかき混ぜます。
ステップ3
熱湯にサフランを溶かして2.に加え、(A)を加えたら蓋をして弱火で約15分炊き、たまに蓋を開けてかき混ぜます。
ステップ4
3.に(B)を加えて蓋をし更に弱火で5分加熱します。仕上げにオリーブオイル、塩・こしょうをかけて完成です。
ステップ4
3.に(B)を加えて蓋をし更に弱火で5分加熱します。仕上げにオリーブオイル、塩・こしょうをかけて完成です。
*お好みでイタリアンパセリを散らしても良いでしょう。
*お好みでイタリアンパセリを散らしても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
482 kcal
1.4 g
14.9 g
14.3 g
68.5 g
4.1 g
68 mg
2.9 mg
181.50 g