Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“キットカット”のミルクレープケーキ

レシピNo.3278

“キットカット”のミルクレープケーキ

スポンジの代わりにクレープを重ねて、いちごとキウイと「ネスレ キットカット」で飾りつけ。お菓子作りに慣れていない人でも失敗しない簡単レシピ。「ネスレ キットカット」のサクサク食感がアクセントになって、大満足のおいしさです。

20
317kcal
レシピNo.3278

材料 (6人分)

作り方

3278_1.jpg

ステップ1

ボウルに(A)を混ぜ合わせ、フライパン(約14cm目安)でクレープを10枚焼きます。

ステップ1

1 / 4
3278_1.jpg

ボウルに(A)を混ぜ合わせ、フライパン(約14cm目安)でクレープを10枚焼きます。

3278_2.jpg

ステップ2

(B)を混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4
3278_2.jpg

(B)を混ぜ合わせます。

3278_3.jpg

ステップ3

一番下と一番上はクレープになるように1.と2.を交互に重ねたらラップをかけ、ラップの上から手で形をきれいに整えます。ラップを外し、側面に2.を塗ります。

ステップ3

3 / 4
3278_3.jpg

一番下と一番上はクレープになるように1.と2.を交互に重ねたらラップをかけ、ラップの上から手で形をきれいに整えます。ラップを外し、側面に2.を塗ります。

ステップ4

2本に分けた「ネスレ キットカット」を3.の側面に均等な間隔でつけ、キウイといちごを上にトッピングします。

ステップ4

4 / 4

2本に分けた「ネスレ キットカット」を3.の側面に均等な間隔でつけ、キウイといちごを上にトッピングします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

317 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

8.2 g

脂質

17.0 g

糖質

31.2 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

61 mg

0.3 mg

野菜摂取量

0 g