Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブロッコリーとパプリカとマッシュポテトのツリーサラダ

レシピNo.3280

ブロッコリーとパプリカとマッシュポテトのツリーサラダ

テーブルに置いた瞬間から、クリスマス気分を盛り上げてくれるツリーサラダ。ブロッコリーとパプリカで飾った中心には、「マギー コンソメ 無添加」で味つけされたマッシュポテトが隠れていて、食べすすめる楽しさも味わえるメニューです。

20
162kcal
レシピNo.3280

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは濡らしたペーパータオルで包み、さらにラップをして電子レンジ(600W)で約7〜8分加熱します。粗熱が取れたら、皮をむいてつぶし、刻んだパプリカを加えて混ぜます。

ステップ1

1 / 4

じゃがいもは濡らしたペーパータオルで包み、さらにラップをして電子レンジ(600W)で約7〜8分加熱します。粗熱が取れたら、皮をむいてつぶし、刻んだパプリカを加えて混ぜます。

3280_2.jpg

ステップ2

テフロン加工のフライパンでベーコンを中火で熱し、カリカリになるまで炒めます。1.と(A) を加えて、ヘラで混ぜながら焼き、よく混ざってまとまったら取り出します。

ステップ2

2 / 4
3280_2.jpg

テフロン加工のフライパンでベーコンを中火で熱し、カリカリになるまで炒めます。1.と(A) を加えて、ヘラで混ぜながら焼き、よく混ざってまとまったら取り出します。

3280_3.jpg

ステップ3

ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ3

3 / 4
3280_3.jpg

ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

3280_4.jpg

ステップ4

2.を円錐に盛り、3.を全体につけ、パプリカをところどころに飾ります。

ステップ4

4 / 4
3280_4.jpg

2.を円錐に盛り、3.を全体につけ、パプリカをところどころに飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

162 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

6.0 g

脂質

6.9 g

糖質

16.8 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

44 mg

1.1 mg

野菜摂取量

88 g