揚げずに簡単!油淋鶏風チキンソテー
フライパン1つでパパッと作れるチキンソテーを、カロリー控えめの一品に仕上げました。秘訣は皮なしの鶏肉を使うこと。下味と油淋鶏風甘辛だれに「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を使うことで、うまみと風味が深まるので、皮なしでも物足りなさを感じません。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本で下味をつけて、薄力粉をまぶします。
ステップ1
鶏肉に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本で下味をつけて、薄力粉をまぶします。
ステップ2
残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と(A)を混ぜます。
ステップ2
残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と(A)を混ぜます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を火が通るまで両面焼きます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を火が通るまで両面焼きます。
ステップ4
皿にフリルレタスをしき、食べやすく切った3.を盛り、2.をかけます。
ステップ4
皿にフリルレタスをしき、食べやすく切った3.を盛り、2.をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
239 kcal
2.0 g
30.2 g
9.7 g
9.6 g
1.4 g
31 mg
1.3 mg
53 g