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揚げずに簡単!油淋鶏風チキンソテー

レシピNo.3286

揚げずに簡単!油淋鶏風チキンソテー

フライパン1つでパパッと作れるチキンソテーを、カロリー控えめの一品に仕上げました。秘訣は皮なしの鶏肉を使うこと。下味と油淋鶏風甘辛だれに「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を使うことで、うまみと風味が深まるので、皮なしでも物足りなさを感じません。

15
239kcal
レシピNo.3286

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

鶏肉に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本で下味をつけて、薄力粉をまぶします。

ステップ1

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鶏肉に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本で下味をつけて、薄力粉をまぶします。

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ステップ2

残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と(A)を混ぜます。

ステップ2

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残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と(A)を混ぜます。

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ステップ3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を火が通るまで両面焼きます。

ステップ3

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フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を火が通るまで両面焼きます。

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ステップ4

皿にフリルレタスをしき、食べやすく切った3.を盛り、2.をかけます。

ステップ4

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皿にフリルレタスをしき、食べやすく切った3.を盛り、2.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

239 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

30.2 g

脂質

9.7 g

糖質

9.6 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

31 mg

1.3 mg

野菜摂取量

53 g