追い“ブライト”でクリーミーキムチ鍋
冬の定番、キムチ鍋を取り分けたあとに「ネスレ ブライト」を追いがけすれば、辛味がまろやかになって食べやすくなり、さらにコクもプラス。辛味が好きな人も苦手な人も、家族全員で1つの鍋を楽しむことができます。途中で味変したい人にもおすすめ!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にごま油を中火で熱し、豚肉、半量のにら、コチュジャンを炒め、豚肉の色が変わったら白菜キムチを加えて2分ほど炒めます。
ステップ1
鍋にごま油を中火で熱し、豚肉、半量のにら、コチュジャンを炒め、豚肉の色が変わったら白菜キムチを加えて2分ほど炒めます。
ステップ2
(A)を加え、沸騰したら5分ほど煮ます。
ステップ2
(A)を加え、沸騰したら5分ほど煮ます。
ステップ3
残りのにらを加えて、白すりごまをふります。
ステップ3
残りのにらを加えて、白すりごまをふります。
ステップ4
器に盛り、お好みで「ネスレ ブライト」をかけます。
ステップ4
器に盛り、お好みで「ネスレ ブライト」をかけます。
*「ネスレ ブライト」は1人分につきスプーン1〜2杯が目安です。
*「ネスレ ブライト」は1人分につきスプーン1〜2杯が目安です。
栄養情報 ( 1人分 )
278 kcal
2.3 g
9.8 g
17.5 g
14.7 g
4.8 g
189 mg
2.1 mg
199 g